济南钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

赛后总结兼对怡园训练中心的认识

27.28号连续两天,两场钓鱼比赛在堰头村怡园垂钓基地热闹开战,抱着凑热闹,拣洋落不怕垫底的宽松厚脸皮心态,俺报名参加了,当然,总共600的参赛费是绞尽脑汁,又当苦力,又当厨师从夫人的钱包里掏来的,当然,这些个表现基本没有动摇老婆的立场,只是在我信誓旦旦地说抽奖奖品丰厚时,她才微微抬了下下巴颏,我适时地说,大奖有价值2600元的钓竿,要是咱抽到,卖了就赚啦,何况,两场咱一场也逮不到吗,结果相信各位猜到了,嘿嘿,有便宜谁都会认为自己才能检到呢,当然,俺参赛是为了跟各位高手学习一些钓鱼技巧,冠军拿奖的事实做梦也不能想的,当时能参赛,顺便再抽中个小奖,那也得欢喜一会呢,至于老婆那里吗,她还能把俺休了咋的,并且到时拉拢儿子站俺这头,不过这小子这几天看上了一双跑鞋,又总嫌电脑速度慢,也不太好整啊,还是痛快一时是一时吧,可巧,通过前两天的天气预报,这两天贼拉热,还闷,这鱼貌似不太好钓呀,当日早上气压998百帕,无风,感觉鱼不会太活跃,所以线组准备用小一号的,具体为抽到鲫鱼用1.0/0.6线组或0.8/0.4《工程鲫250克以上的》,混养用1.5/08或1.0线组,饵料准备淡奶香,淡薯香,草莓味,和谷物原味各一份,准备钓鲫鱼用,一份酸酵味型,一份原味,一份单品爆钓的诡道鲤,一份素颗粒加荒食和新鲫,用于混养,第一天一场抽中鲫鱼,选择草莓味一份谷物原味三份加尺上调节状态,同时考虑天闷,加鱼开胃和果酸少许来提高鱼的胃口,大鲫鱼钓浮俺还木练过,装备也不太支持,人有多,也不是边位,还是稳重钓底吧,当然,有接口也逮,开赛找底,发现这水挺深啊,起码2.5米,漂子长了好几次才到底,刚到底就一口,开始以为是挂的,出水后发现是正口,咋着莫大劲呢,后来想想明白了,水深,这是开始责怪自己选的漂子小了,下底慢呀,两边的钓友一人弄个大散炮盆还是扎近点,竿竿的往里续,这时要把鱼撑死的节奏啊,咱也别落太后了,捏干散饵吧,好歹别把窝子让人给掏空了,最后数鱼若点暴露出来了,17个,自己都觉着有点对不起自己了,总结经验吧,漂子下底慢,竿子软回鱼慢,拉饵团较大挡口,前期不注意养窝,后期鱼都跑两边去了,自己到时带了下底快的漂子,偏偏调好的铅皮找不到了MD,第二场咱也扎边吧,为啥呢,因为边上稍稍浅一些,到底快呀,我那只懒洋洋的浮漂速度太慢了,就老是想,这个要是半水接口那就好了,肯定接得住,偏偏一个接口也没有,并且底口都要等,不过这工程鲫有个毛病,就是不耐撩饬,到底不吃,抬抬竿尖漂子下降过程中就有一个小顿,错过了也不要紧,再撩扯一下,只要钩上还有残饵还有口,这也等于通过比赛学到的新东西吧,下午混养估计开口更差,准备小线组,素颗粒为主加轻麸调比重的钓吧,通过这两场比赛也学到了新东西,就是混养不必只求远,可以钓近点,原因呢刚才说过了,还有就是混养鱼个大有劲,抛满竿保不齐拔河跑鱼加炸窝,再聚鱼就难了,自然成绩就下降,头场混养钓远点,收获差,二场也扎边吧,成绩更差,还是有待整体提高啊,第二天气压更低,幸亏上午抽中混养,能有一场收获,成绩自然不去想了,饵料因为是公饵,调配看个人的了,钓鱼王公司提供的,俺是本着本味使劲的,不过这饵料返水太厉害了,只能用十分钟,再用就成了粘糕了,还带小辫的,本场一共钓了仨鱼,很多钓友跑得比钓得多,多是挂到的,俺执著地认为是鱼离底了,原因是闷热缺氧,不太拿食,恐怕第二场会有光头出现呢,还真让我懵准了,二场俺们区,连我最少四个蛋,下午更甭提了,混养更难钓了。总结:怡园的两个池子水位较深,并且木有增氧机,天气闷容易造成缺氧,鱼不爱下底拿食,并且水质略肥,更容易缺氧,所以鱼天热不好钓,工程鲫比较抗放钓,觉得比混养好钓,特点是食量大,冲击力强,鱼快时必须保证窝量,否则容易三群,钓浮咱不敢想的,下底后吃逗,不要等,混养池东边两个大边挂底严重,但同样藏了很多鱼。整个钓场窝风,春天好点儿。不说抽奖了,反正老婆已经让洗一个月的碗了,为了革命胜利,我坦然答应了。

评分

夜钓狂人 + 11 原创内容
库法师 + 15 总结经验,再接再厉
刺伟头 + 15 总结的挺好
无影山人 + 8 总结不错

路过看看 看

不错,不错。

不错                        
发帖际遇:花见花开在全国钓鱼比赛中获得冠军,获得3 枚金币奖励.幸运榜 / 衰神榜

听老婆话 鱼随便钓

看看,了解一下。

怡园采用高科技   增氧机在水底下   能全池无死角增氧,

看看。。。

阅.................不错

写的不错,俺两场抽奖毛也没有,运气太差