QQ登录

只需一步,快速开始

济南钓鱼网

南风转北风,吹!酸爽了一小下

1万

中级钓王

鱼币
92 枚

盼到熬到上周六,钓鱼人的春天啊,温度9到18度,南风,很能吹,难得的好天气,就是南风很能吹,吹得蓝瘦,吹得香菇,可是上鱼钓位稀少,只能是逆风作案,然而但是却是很离奇的让我酸爽到了爆竿,因为没本事钓大鱼,所以只能说是爆竿,如果是大鱼的话,手竿钓获94条堪称爆护啊!
    上午9点到钓位,下午1点准时收摊,支上一根小海竿,串钩挂颗粒,三小时换颗粒三次,期间只闻小铃铛轻微响动,不见大鱼来巡山。所以静心把玩破手竿吧,逆风抛竿,一直累到持竿的胳膊酸爽了,南风可劲的吹,波浪酸爽了,感冒的我和我的鼻子酸爽了,眼睛看漂子酸爽了,期间双连N次,貌似大鱼跑路一条,慢黑漂,不经意猛提,断线组了------。又是挂底N次,换钩D次,不然会更多。56条窜条,38条油灰,合计94条,也算是破了俺近几年的条数记录,况且油灰巨大的犹如窜条一般,真让俺感觉是不是萨德来了,核变异了。。。。。。
    周日下午,天气陡变,9-18度,变成了0-10度,转风了,北风,应该好抛竿了,三点到钓位,被两个时髦老太太占了,只好从她们的边上,颗粒串钩先扔出小海竿,挂上小铃铛,再弄上手竿,期待她们早些撤出,我估计她们不会时间太长,东北风嗖嗖的吹呀吹,她们怎能受得了钓鱼这等罪,可是当她们死口双连了窜条后,高兴地手舞足蹈,似乎又来了兴致,我自暗自叫苦不迭啊,好在是又过了十来分钟她们挂底了,把钩子挂没了,彻底没辙了,等他们的老头子遛弯回来,她们一方面吹嘘了白条双连了和草边钓了一条大鲫鱼,一方面又埋怨他们的钓鱼钩钩,一点也不结实,愣是说碰到大鱼,把钩拽走了,老头子始终笑嘻嘻的听她们吹嘘絮叨,说怎么办啊,还没等老头子向我招呼要钩子,时髦老太太立即下了命令,:“怎么办,回家,给我炸白条去,在这里快把人冻死了!”老头子这才给我使了个鬼脸、高高兴兴收了摊,走人。。。。。。虽然冷,刮起东北的小旋风,我心中窃喜,您懂得!她们让出最佳钓位,我迅速抛竿到昨天的钓点,但是自从时髦老太太钓获双飞大白条后,似乎这钓点被扔了大石头,果真搅了局,一个来小时竟没口了,心下寻思,真他妈的邪门了,忽然想起刚才她们吹得在草边上钓获一尾大鲫鱼(其实也就一两来的),那我就换个钓点试试,斜打了鱼竿,正好躲开了东北旋风的烦恼,最起码的是漂子看起来不是那么的费劲了,一会来了个慢顿黑漂,我正换海竿串钩颗粒,看到黑漂还在走,赶紧的,别让小鱼拖到草里去,钩子就会挂掉的,赶紧慢提竿,一两半的漂亮的纯正的白金黄的野生鲫鱼美眉,被我无情地、赤裸裸的提出了水面,就这样,钓获同样大小的如同四胞胎一般的漂亮的鲫鱼妹妹,不行了,到点了,赶公交去,恋恋不舍,闪!闪!闪!
    不喜勿喷哈,钓鱼人不喜欢吃自己的钓获,这是常识。。。。。我想。
    但是,本人特别喜欢是,钓了鱼,不管大鱼和小鱼,都自己动手拾掇出来,再送人;有时钓了破纪录的所谓的大鱼,就把外甥、侄子、侄女及配偶孩子招呼来,弄到饭店里,让厨师一鱼几吃做几道鱼菜,以鱼为主,再点他们愿吃的几道菜,组个局,花上几百块,庆祝一下,特别开怀;有时高兴了拾掇完了,烹饪出来,再送人吃,让别人夸夸,很有成就感。这不94条油灰、窜条拾掇时,忽然独创的想,要不做个黑芝麻白条、黑芝麻油灰试试。说干就干,当然自己吃不出有多香,但是,当夫人、儿子吃到嘴里,酥香可口,由衷地夸道,真的很好吃,我的心中,真个是:骑上驴儿带上花,欢乐一霎是一霎!让夫人骑车给老岳母送一小盘,老岳母太高兴了,说,得半年没吃上俺小女婿钓的炸白条了,吃了第一条就说,这白条和小草鱼,一偿就知道就好像在纯净水里养的一样,绝对是绿色食品,回去时,给俺小女婿带上两根烤鸡腿吧!哈哈啊,知我者,岳母大人也。
   有了这些,那些劳累算得了什么呀!!!

钓鱼人怎能怕苦受累呢,不管刮风下雨,我们义无反顾,去解毒瘾!

钓鱼人怎能怕苦受累呢,不管刮风下雨,我们义无反顾,去解毒瘾!

黑芝麻香条、黑芝麻油灰条

黑芝麻香条、黑芝麻油灰条

干炸两小盘,送一小盘岳母尝尝

干炸两小盘,送一小盘岳母尝尝

油灰竟然大如窜条,重量级的

油灰竟然大如窜条,重量级的

好干净的鲫鱼妹妹,纯正纯真

好干净的鲫鱼妹妹,纯正纯真

就这样,就这样,与我无关

就这样,就这样,与我无关

评分

静心垂钓 + 8
有空去钓鱼 + 6 码字不容易,总算看完了,哈哈

1万

中级钓王

鱼币
92 枚
不喜勿喷哈,钓鱼人不喜欢吃自己的钓获,这是常识。。。。。我想
-------------------------沙发

1万

中级钓王

鱼币
92 枚
不喜勿喷哈,钓鱼人不喜欢吃自己的钓获,这是常识。。。。。我想
-----板凳、地板、马扎、砖头、都占了

1万

中级钓王

鱼币
92 枚

1万

初级钓王

鱼币
7 枚
什么地点啊,这么爽,,,

1万

中级钓王

鱼币
80 枚
看看                             

1万

中级钓王

鱼币
80 枚
看看                        

1万

2万

中级钓王

鱼币
164 枚
看看。。。。。。。。。。。。。。。。

2万

5万

中国钓王

鱼币
0 枚
看。。。。

1万

初级钓王

鱼币
0 枚

不错,祝贺一下。