济南钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

济阳铁宋村大湾钓鱼

4号早六点一行七人去济阳铁宋村大湾钓鱼,到达目的地后.有点儿傻眼."70"亩水塘原来是藕塘.密密麻麻的荷叶严~实~遮挡着水面.没一点空隙.围着岸边转悠了半圈找了块一平米大的水缝支上家伙开钓,饵料:颗粒粉,拉丝粉,少许蓝鲫.化六.竿线钩4.5X2.0X1.2X5#伊豆.搓大饵打个肥窝.没抽几竿.见漂子轻轻的顶半目.提竿中半斤的鲫鱼.连续上了几条鲫鱼后.稍停一会.一个慢悠~的黑漂.提竿.抽中了一条鲤鱼.水很浅60公分吧,鱼儿拼命的逃窜.鱼线嗖嗖的响,我怕它钻进藕杆里..紧紧挺住竿子.无奈没法溜鱼.还是让它跑了.目测5斤以上!鱼跑无所谓,可钩子挂在藕杆子上了,事先并不知道是藕池,钓藕池用的家伙什一样也没带,.毫无办法,只能拉住鱼线硬拽.这样的遭遇重演了N次.偶尔子线没拽断弹弓后又挂在身后的小扬树枝叶上.唉.这那里是钓鱼啊!简之就是与藕杆斗,与小扬树枝子斗.急的头都痛!改钓鲫鱼吧.大鲤大草是甭想它了.饵料:蓝鲫.全能2.拉丝粉,化六少许.小药.换3.6线.5.4的竿,线组,08X03.我的子线最细就0.3了.假如还有在细的子线我还是会用最细的,一但挂住拽断拉JIBA到.烦了!换竿换饵后好多了.偶尔钩住大鱼时很轻松拽断.大部分是鲫鱼.(很奇怪的是鲫鱼都小多了)最快时速可达20条.其中也是不断的弹到树上!挂住藕杆子.大部分时间全浪费在换线上了.中午朋友请吃饭我都没心情吃.抓紧时间过瘾呢!晚六点收竿.鱼获.1两--至半斤的鲫鱼157条.其中有嘎牙有3两以上的撅嘴N条.本来是准备好拍照的,因挂线捣鼓的没了心情.大家见谅吧.所钓获的鲫鱼没放生.朋友讲,过几天就抽水清塘了.

评分

鱼老爱 + 10 原创内容

·好地方,好收获。。。。。。。。

描述非常详细~~~只是没有拍片片,加精鼓励新朋友。

钓地真不少。恭喜。

收获不错啊   恭喜啊

爽了.................................

描述非常详细~~~只是没有拍片片,加精鼓励新朋友谢谢鱼版

太爽了。。。。。。。。。。。。。。

好收获。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。